?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

paste from a chicken liver.
Если позвонить птичнице заранее, в четверг,  к субботе она может собрать довольно большое количество цыплячей печени. Печень домашних кур отдельно у нас не продают, только в составе набора потрошков, с лапками, крылышками, шеями и желудками, набор на бульон.  Печенки цыплят-корнишонов очень мелкие, и светлые, горазДо светлее привычной куриной печени. Больше 600 грамм за раз она не собирает этих печенок, но на паштет мне хватило).Решила попробовать свой любимый рецепт из телячей печени в таком варианте. Очень вкусно конечно, еще более нежно и естественно сладко, очень понравилось. На ДР мужа в апреле планирую запеченный паштет сделать, с добавкой грибов и мяса.

paste from a chicken liver.

Печень куриная 600 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр
Оливковое масло 40 мл.
Сливки 150 мл.
Тимьян 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу




Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности. Влить сливки, и потушить 5 минут. Снять с огня,посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет.Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения(до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ala_ja
Mar. 25th, 2015 07:40 am (UTC)
Редкое блюдо, которое я не ленюсь готовить чисто для себя - некоторые привереды в нашем доме (не буду показывать пальцем на мужа) от печенки нос воротят. А я так люблю ее! Добавляю еще, когда есть под рукой, немного коньяка при "замесе", он как легкий консервант работает. Но чаще маслом заливаю, как ты пишешь)
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 07:49 am (UTC)
Мой наоборот обожает паштеты, свекровь всю жизнь готовила классику нашу, с морковкой.Я добавляю белое вино и коньяк при готовке, чтоб выпарился алкоголь, в этот раз не было ничего такого под рукой, да и хотелось чистого вкуса цыплячей печенки, она ж невероятная,нежная, сладкая, совсем без горчинки.
(no subject) - ala_ja - Mar. 25th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Mar. 25th, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Mar. 25th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Mar. 25th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Mar. 25th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girenis - Mar. 25th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
17_april
Mar. 25th, 2015 07:44 am (UTC)
красивый какой у вас получился, нежный, светлый!
порадовалась совпадению: только что завтракала бутербродами с паштетом — тоже на днях делала, именно из куриной печени) добавляю еще ром, когда лук обжарится, такое богатство вкуса, ммм!
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 07:46 am (UTC)
Я коньяк добавляю, белое вино, в этот раз ничего не было под рукой,все-равно хорошо получилось, потому что сама печень нереально нежная и сладкая.
elenaeremenko
Mar. 25th, 2015 08:23 am (UTC)
Я только позавчера делала домашний паштет из куриной печени) все время забываю попробовать коньяк добавить) а из специй добавляю мускатный орех. Мне кажется главное в домашнем паштете, это сливки. Много сливок. Тогда он очень нежный. Зоряна, а какой ты жирности сливки используешь для паштета?
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
Сливки важнее мне кажется к телячьей печени,куриная сама достаточно кремовая и нежная.Сливки от 20% беру, чаще наверное и более жирные.Мускатный орех хорошо,да, только чуточку совсем,он очень активный такой, и при настаивании паштета еще усиливается.
zefirchik06
Mar. 25th, 2015 08:40 am (UTC)
Шикарные фото, очень аппетитно!!!
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 08:51 am (UTC)
Люблю текстуры)
elina_01
Mar. 25th, 2015 08:52 am (UTC)
И вкусно,и полезно, очень люблю готовить паштеты из печени, не только куринной.
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 09:04 am (UTC)
Я раньше в основном из телячьей делала, потому что купить куриной домашней нельзя было. Теперь вот есть доступ, осваиваю разные варианты с ней)Еще хочу утиную домашнюю заказать)
(no subject) - elina_01 - Mar. 25th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elina_01 - Mar. 25th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elina_01 - Mar. 25th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elina_01 - Mar. 25th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
gam_ka
Mar. 25th, 2015 09:14 am (UTC)
яс тоже люблю делать такой паштет. только я в обжарку еще морковку кидаю, а из специй еще к тимьяну добавляю мускатный орех. мои готовы просто так его лопать, без намазываний.
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 11:42 am (UTC)
Который с морковкой, это другой совсем паштет, это наша классика,еврейский вариант, со сладким вкусом и большим количеством сливочного масла. Это ближе к французской кухне, вкус не сладкий, тимьян терпковатый. Попробуйте,это абсолютно два разных рецепта.
allegra_shein
Mar. 25th, 2015 09:31 am (UTC)
Тащу пост в избранное, обожаю куриную печень :) Я вообще печёнку люблю, а куриную особенно.
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 11:43 am (UTC)
Вчера были рулеты с печенью,а в пятницу выдам еще кое что интересное с ней)))
earendil1977
Mar. 25th, 2015 11:41 am (UTC)
шедевр! Куриная классика, так сказать:) Пошел я за печенкой и коньяком:)
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 11:42 am (UTC)
И за вином и свежим хлебом)))
marusik02
Mar. 25th, 2015 12:18 pm (UTC)
Паштет - это вкуснейшая вещь!
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 05:26 pm (UTC)
С вином и хлебом полноценный ужин))
olgadzhi
Mar. 25th, 2015 12:50 pm (UTC)
вот не зря я на Ваш журнал подписалась)) вкусы очень совпадают и паштет тоже готовлю часто. Теперь приготовлю по этому рецепту и формочки новые использую наконец то)) а то все в фольге запекала..забывая про них.
Польза одна от вашего журнала))
Какие же красивые фотографии!!!
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 05:17 pm (UTC)
Жизнь не зря сводит))))
Спасибо!
merin4ik
Mar. 25th, 2015 01:41 pm (UTC)
Никогда не делала паштет...
Вечером у мужа спрошу, как он к нему относится, потому что просто печень он любит, тем более у нас куриную продают в магазинах и он иногда себе берет потушить. А паштет я бы сама с удовольствием поела бы )))
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 02:29 pm (UTC)
В магазинах у нас тоже продают, и в киосках продают. и дешевая она, с птицефабрики,но мы не покупаем такую. Раньше когда не могла домашнюю купить,делала из телячьей печени паштет,тоже очень классно кстати.Еще покажу в пятницу классную штуку с печенкой,для мужа твоего)
(no subject) - merin4ik - Mar. 25th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Mar. 25th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
oksi_dom
Mar. 25th, 2015 03:39 pm (UTC)
Как аппетитно выглядит! А я у меня что-то не складывается с паштетами. не едят мои.(
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 05:24 pm (UTC)
У меня муж обожает, мы любим с ним вино, паштет, свежий хлеб под кинцо интересное))))
para_gn0m0v
Mar. 25th, 2015 04:08 pm (UTC)
Зорянчик, какой классный паштет! Ты по ним спец. Видела твой паштеты на Шаттере в подборке фуд-тенденций этого года.
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 05:19 pm (UTC)
Ой,Оксан, класс!А какой именно мой паштет, ссылку не дашь где посмотреть?
(no subject) - para_gn0m0v - Mar. 25th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Mar. 25th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Mar. 25th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Mar. 25th, 2015 04:23 pm (UTC)
Зорянчик, какой классный паштет! Ты по ним спец. Видела твой паштеты на Шаттере в подборке фуд-тенденций этого года.
elis_27
Mar. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
Оммм! Обожаю!!! А еще из цыплячьей - это ж вообще аут, небось) Я сметану в него люблю добавлять.
zoryanchik
Mar. 25th, 2015 05:21 pm (UTC)
Цыплячья печень чистый нектар)Она нежная-нежная, совсем без горечи)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com