Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Паштет из куриной печени

paste from a chicken liver.
Если позвонить птичнице заранее, в четверг,  к субботе она может собрать довольно большое количество цыплячей печени. Печень домашних кур отдельно у нас не продают, только в составе набора потрошков, с лапками, крылышками, шеями и желудками, набор на бульон.  Печенки цыплят-корнишонов очень мелкие, и светлые, горазДо светлее привычной куриной печени. Больше 600 грамм за раз она не собирает этих печенок, но на паштет мне хватило).Решила попробовать свой любимый рецепт из телячей печени в таком варианте. Очень вкусно конечно, еще более нежно и естественно сладко, очень понравилось. На ДР мужа в апреле планирую запеченный паштет сделать, с добавкой грибов и мяса.

paste from a chicken liver.

Печень куриная 600 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр
Оливковое масло 40 мл.
Сливки 150 мл.
Тимьян 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу




Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности. Влить сливки, и потушить 5 минут. Снять с огня,посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет.Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения(до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

Tags: закуски, субпродукты
Subscribe

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…