?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The chicken baked with potato.

После гото,как я приготовила и попробовала  500-граммовых цыплят, обычная курица уже не то, и грубее, и суше. А цыплята, цыплята это песня, как не приготовь. Вчера ,например я их на мангале зажарила, а сегодня  предыдущий, духовочный вариант. Очень люблю этот прием, с втиранием пряного сливочного масла под шкурку. К цыплятам он весьма кстати, своего жира у них маловато. Запекались с самым простым гарниром, картошкой половинками, а ничего больше и не надо, правда!)

The chicken baked with potato.

Цыплята 4 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 шт
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло
30 мл
Тимьян небольшой пучок
Розмарин несколько веточек
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу


Для приготовления пряной смеси  разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный,  одинакового размера,  моем  и разрезаем пополам не очищая. Обсушиваем , и выкладываем на противень. Добавляем  к картошке оставшиеся неочищенные  зубки чеснока,не разделяя головки,  поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут. В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.


Пошагово ТУТ

The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Цыплята с абрикосами и горчицей

    После весенних цыплят запеченных с красными апельсинами и июньских с вишней, вот вам цыплята разгара лета-с абрикосами. Мне было очень интересно…

  • Цыплята запеченные с вишней и травами

    Вчера у нас был вишневый день. Я сделала цыплят с вишней, испекла пирог, претендующий в победители этого вишневого сезона, и заготовила 1,5 литра…

  • Пирог с крапивой и курицей

    Вот тут вообще неожиданная и неузнаваемая крапива. Но как же вкусно, боже ж мой! Такой пирог настоятельно требует откупорить бутылочку хорошего…

  • Цыплята в гранатовой глазури

    Не одни же куличи и яйца должны быть на пасхальном столе, так ведь? Смотрите, какие цыплята чудные, и очень праздничные, в красивой глазури.…

  • Цыплята запеченные с цитрусовыми

    «Кровавые» красные апельсины я открыла для себя 6 лет назад. Помню свой восторг, когда разрезала апельсинчик и увидела великолепную…

  • Цыплята с «драгоценным» рисом по-персидски

    Этот рецепт по мотивам персидской кухни. Пряный, ароматный, с гранатом, фисташками и медом. И свершено не острый при этом. Приготовленный таким…

promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ala_ja
Apr. 27th, 2015 03:16 am (UTC)
Доброе утро, кровожадный истребитель птичьих детенышей))) Фотографии - загляденье! С трудом удерживаюсь, чтобы не лизнуть монитор - вдруг хоть немножко вкуса от изображенного экрану передалось)))
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:07 am (UTC)
Я кровожадный,я беспощадный, я злой разбойник Бармалей! Я кушаю маленьких,маленьких птичЕй!))
(no subject) - ala_ja - Apr. 27th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 27th, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 27th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 27th, 2015 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 27th, 2015 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 27th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 27th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 27th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
aranart
Apr. 27th, 2015 03:26 am (UTC)
Цыплята красивущие)
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:07 am (UTC)
Они идеальные модели-красивые и очень вкусные))
earendil1977
Apr. 27th, 2015 05:20 am (UTC)
Красота!!!!! Пошел снова делать паштет по твоему рецепту:))) Жена только его и требует теперь:)))) Правда делаю из куриной печенки:)))
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:22 am (UTC)
Вина жена не требует к паштету?))
(no subject) - earendil1977 - Apr. 27th, 2015 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 27th, 2015 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Apr. 27th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
moyugolok
Apr. 27th, 2015 09:47 am (UTC)
Шикарная еда и потрясающие фотографии.
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:27 pm (UTC)
Спасибо)))
jannet_yummy
Apr. 27th, 2015 11:12 am (UTC)
Зоряна, цыплята-очаровашки:))) аппетитные,румяные и слюнопускательные:))
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:28 pm (UTC)
Они прям созданы для фото)))
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 27th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
polinaimp
Apr. 27th, 2015 01:44 pm (UTC)
С фотографии чувствую аромат!)))
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:26 pm (UTC)
4 D?))
(no subject) - polinaimp - Apr. 28th, 2015 01:37 am (UTC) - Expand
pratina
Apr. 27th, 2015 03:55 pm (UTC)
Терпеть не могу слово "шикарно", но тут оно так и просится.)))) Все-таки заменю его "Прелестно!"))))
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:27 pm (UTC)
Манифик!)))
alexandra_13
Apr. 27th, 2015 04:59 pm (UTC)
Безумно вкусно выглядят. Люблю цыплят, но у нас их в продаже не видела.
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:26 pm (UTC)
У нас тоже это редкость, пришлось вот ждать две недели после Пасхи,пока подрасли у птичницы цыплята.
(no subject) - alexandra_13 - Apr. 29th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
the_cooking_mom
Apr. 27th, 2015 05:11 pm (UTC)
Согласна! Это должно быть очень вкусно. Я тоже очень люблю цыплят.
zoryanchik
Apr. 27th, 2015 05:25 pm (UTC)
Мы их ждали последний раз 2 недели,пока подрастут)
(no subject) - the_cooking_mom - Apr. 27th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
the_cooking_mom
Dec. 28th, 2015 12:21 pm (UTC)
Зоряна, привет!
Сто лет не готовила по твоим рецептам, но когда увидела этот сразу утащила к себе в закладки. Сделала вчера на ужин, нам очень понравилось! Делала точно по рецепту, только добавила два яблока. В другой раз уменьшу количество картошки и добавлю 4, а так 10 из 10, спасибо!
zoryanchik
Dec. 28th, 2015 12:25 pm (UTC)
Re: Зоряна, привет!
Юля, спасибо за отзыв)))
Re: Зоряна, привет! - the_cooking_mom - Dec. 29th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com