
После гото,как я приготовила и попробовала 500-граммовых цыплят, обычная курица уже не то, и грубее, и суше. А цыплята, цыплята это песня, как не приготовь. Вчера ,например я их на мангале зажарила, а сегодня предыдущий, духовочный вариант. Очень люблю этот прием, с втиранием пряного сливочного масла под шкурку. К цыплятам он весьма кстати, своего жира у них маловато. Запекались с самым простым гарниром, картошкой половинками, а ничего больше и не надо, правда!)

Цыплята 4 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 шт
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло 30 мл
Тимьян небольшой пучок
Розмарин несколько веточек
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для приготовления пряной смеси разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный, одинакового размера, моем и разрезаем пополам не очищая. Обсушиваем , и выкладываем на противень. Добавляем к картошке оставшиеся неочищенные зубки чеснока,не разделяя головки, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут. В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.
Пошагово ТУТ



Posts from This Journal by “курица” Tag
-
Цыплята в гранатовой глазури
Не одни же куличи и яйца должны быть на пасхальном столе, так ведь? Смотрите, какие цыплята чудные, и очень праздничные, в красивой глазури.…
-
Цыплята запеченные с цитрусовыми
«Кровавые» красные апельсины я открыла для себя 6 лет назад. Помню свой восторг, когда разрезала апельсинчик и увидела великолепную…
-
Цыплята с «драгоценным» рисом по-персидски
Этот рецепт по мотивам персидской кухни. Пряный, ароматный, с гранатом, фисташками и медом. И свершено не острый при этом. Приготовленный таким…
-
Супер -сочные цыплята с сумахом и лимоном
Рецептов цыплят у меня много, мы их любим, и готовлю я их едва ли не чаще курицы. Я перепробовала множество маринадов и пряных соусов, но вот…
-
Рождественские цыплята с яблоками и клюквой
Шикарное зимнее блюдо, может быть как праздничным, так и повседневным, потому что оно очень простое в приготовлении. Мои любимые…
-
Курица в молочно-горчичном соусе
Вкуснее запеченной целиком курицы может быть только запеченная курица с соусом. Много восхитительного соуса, в который так здорово макать мягкий,…
Comments