?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The chicken baked with potato.

После гото,как я приготовила и попробовала  500-граммовых цыплят, обычная курица уже не то, и грубее, и суше. А цыплята, цыплята это песня, как не приготовь. Вчера ,например я их на мангале зажарила, а сегодня  предыдущий, духовочный вариант. Очень люблю этот прием, с втиранием пряного сливочного масла под шкурку. К цыплятам он весьма кстати, своего жира у них маловато. Запекались с самым простым гарниром, картошкой половинками, а ничего больше и не надо, правда!)

The chicken baked with potato.

Цыплята 4 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 шт
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло
30 мл
Тимьян небольшой пучок
Розмарин несколько веточек
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу


Для приготовления пряной смеси  разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный,  одинакового размера,  моем  и разрезаем пополам не очищая. Обсушиваем , и выкладываем на противень. Добавляем  к картошке оставшиеся неочищенные  зубки чеснока,не разделяя головки,  поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут. В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.


Пошагово ТУТ

The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.

Posts from This Journal by “курица” Tag

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

alexandra_13
Apr. 29th, 2015 12:49 pm (UTC)
Ну вот.. даже у тебя с цыплятами проблемы. А мне так хоть сама их выращивай.

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary



Tags

Powered by LiveJournal.com