
После гото,как я приготовила и попробовала 500-граммовых цыплят, обычная курица уже не то, и грубее, и суше. А цыплята, цыплята это песня, как не приготовь. Вчера ,например я их на мангале зажарила, а сегодня предыдущий, духовочный вариант. Очень люблю этот прием, с втиранием пряного сливочного масла под шкурку. К цыплятам он весьма кстати, своего жира у них маловато. Запекались с самым простым гарниром, картошкой половинками, а ничего больше и не надо, правда!)

Цыплята 4 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 шт
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло 30 мл
Тимьян небольшой пучок
Розмарин несколько веточек
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для приготовления пряной смеси разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный, одинакового размера, моем и разрезаем пополам не очищая. Обсушиваем , и выкладываем на противень. Добавляем к картошке оставшиеся неочищенные зубки чеснока,не разделяя головки, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут. В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.
Пошагово ТУТ



Posts from This Journal by “курица” Tag
-
Куриные тефтельки «Капрезе»
Куриные тефтельки у нас в семье пользуются всеобщей любовью и популярностью. Когда традиционные котлетки надоедают, а такое тоже может…
-
Зимняя курица с клюквой и овощами
В продолжение темы сезонных продуктов. Вот клюква например, зимняя ягода, однозначно! Всякие там морсы из нее, чаи, соусы к индейке, пироги…
-
Карамельная курица с брюссельской капустой и полентой
Ноябрь-сезон брюссельской капусты, и самое время для согревающих и уютных блюд. Сегодня рецепт именно такой, ведь что может быть уютнее кремовой…
-
Цыплята с абрикосами и горчицей
После весенних цыплят запеченных с красными апельсинами и июньских с вишней, вот вам цыплята разгара лета-с абрикосами. Мне было очень интересно…
-
Цыплята запеченные с вишней и травами
Вчера у нас был вишневый день. Я сделала цыплят с вишней, испекла пирог, претендующий в победители этого вишневого сезона, и заготовила 1,5 литра…
-
Пирог с крапивой и курицей
Вот тут вообще неожиданная и неузнаваемая крапива. Но как же вкусно, боже ж мой! Такой пирог настоятельно требует откупорить бутылочку хорошего…
Comments