?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mackerel - a grill with a lemon and sauce
В Метро завезли охлажденную скумбрию по смешной цене 67 гривень за кг. Мы конечно же купили и приготовили. Вкусно, словами не передать! Вроде бы простой такой маринад, он же соус, с чесноком и зеленью, но как же он играет с рыбой, это песТня!
В сезон я готовлю скумбрию на мангале во дворе, и хочу отнести рецепт на конкурс к Ане lifetastesgreat ,вот на этот, где отличные призы разыгрывают, гриль переносной Форестер.



mackerel - a grill with a lemon and sauce



Скумбрия свежая  4 шт
Чеснок 4 зубчика
Петрушка небольшой пучок
Мята свежая несколько веточек
Лимон 3 шт
Оливковое масло 6 ст.л
Перец горошком 1 ч.л
Анис 0,5 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.


У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы

Для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль
Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить.
Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона. Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на 30 или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.
Пошаговые подробности ТУТ


mackerel - a grill with a lemon and sauce

Posts from This Journal by “скумбрия” Tag

promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
babas10
Apr. 30th, 2015 08:12 am (UTC)
Испорченная рыба!
Надрезать то зачем?
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
Re: Испорченная рыба!
Ну испорченную-то я отличу наверное))
Надрезать чтоб маринад лучше проникал,это раз, и для хрустящей кожицы-это два.
Re: Испорченная рыба! - babas10 - Apr. 30th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - leto_ok - Apr. 30th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - leto_ok - Apr. 30th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - leto_ok - Apr. 30th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Испорченная рыба! - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
ala_ja
Apr. 30th, 2015 08:31 am (UTC)
В Классе только замороженная, к глубокому сожалению, но даже так скумбрия прочно держит второе место в списке моих любимых рыб)) Жду сезона овощей, чтобы приготовить по твоему рецепту а-ля в тажине
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 08:43 am (UTC)
Ты знаешь,я помню в том году в то же время примерно мы попали на скумбрию в Метро, какой-то сезон вылова или что. Приготовь по этому рецепту замороженную,это нереально вкусно!
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Apr. 30th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
mary_613
Apr. 30th, 2015 08:32 am (UTC)
О, спасибо за наводку и за рецепт, как раз в метро сегодня идем за покупками) попробуем вечером рыбку)
Ну а фото у вас как всегда - браво!
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 08:44 am (UTC)
Очень и очень рекомендую!Как гарнир можно картошку молодую к ней.
raketanamars
Apr. 30th, 2015 08:39 am (UTC)
Недавно наловили с мужем кучу мелкой воблы и пару красноперок. Надеюсь на выходных опять пойдем на рыбалку и вот думаю с ними можно так же или только жарить?=)))
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 08:42 am (UTC)
Вот даже не знаю, я их никогда не готовила...
aranart
Apr. 30th, 2015 08:56 am (UTC)
Надо себе запоминать и на ус мотать, а то я всё думаю, как бы рыбу в свой рацион ввести, а то вообще не ем, а надо бы)
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 09:01 am (UTC)
Совсем не ешь?А чего так??
(no subject) - aranart - Apr. 30th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aranart - Apr. 30th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
mar_mi
Apr. 30th, 2015 09:05 am (UTC)
вот за рецепт скумбрии отдельное спасибо! я ни разу ее не делала в таком маринаде, судя по всему - потрясающе получается.
Все записала, в праздники порадуемся, ах ах!))
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 09:08 am (UTC)
Хосподи,это Жануария??))
На праздники самое то,под холодное белое вино)Мы с брютом ее употребили)
(no subject) - mar_mi - Apr. 30th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mar_mi - Apr. 30th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Apr. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Ммм, тоже люблю скумбрию в таком виде! завидую тарелочкам))
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 11:17 am (UTC)
Тарелочки все антропологические,у них бенефис)
ariz_raiz
Apr. 30th, 2015 12:05 pm (UTC)
Никогда не пробовала добавлять зиру к рыбе. Обязательно попробую. Делала запеканку с филе redfish, луком, морковью и…корицей, заливая смесью из яиц, муки и молока (в оригинальном рецепте был майонез) , понравилось.
Шафран как-то нашла испанский, 0.8 гр. за $8. Тоже так ничего:) До сих пор стоит нетронутый, один раз добавила в рис - и как-то…никак. Поняла одно-я не умею его правильно использовать. Цвет красивый и на этом все закончилось …:)
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 12:08 pm (UTC)
К скумбрии очень хорошо идут такие активные специи и пряности,у нее вкус сильный ее не забьешь. Редфиш это у нас кто, красная рыба или кто?
У нас шафран стоил около 1,2 $ за грамм,персидский,иранский тобто)
(no subject) - ariz_raiz - Apr. 30th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_ok - Apr. 30th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
leto_ok
Apr. 30th, 2015 02:27 pm (UTC)
хи)ну пям по заказу. Я вчерась случайно забрела в китайский магазин а тааамммм скумбрия ,и тоже по смешной цене 3.99$ за 500 гр) аха,у нас это смешная цена на рыбу) я купила одну на пробу ,зпекла по твоему рецепту в фольге с базиликом. буду брать еще ,понравилось .муж сказал,наверно и на гриле можно делать )
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 03:28 pm (UTC)
На гриле очень хорошо, я прошлым летом делала ее, супер просто. Только тогда таким макаром-маринад счистить чтоб не сгорел, и потом второй частью уже готовую полить.Или вообще не мариновать а только полить.
leto_ok
Apr. 30th, 2015 03:07 pm (UTC)
я чет не понял,вчерась вроде пост про домашний оффис был? ил ия совсем заглючила или комп?
zoryanchik
Apr. 30th, 2015 03:28 pm (UTC)
Удалила)
(no subject) - leto_ok - Apr. 30th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 30th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
colnihko77
Apr. 30th, 2015 04:53 pm (UTC)
О, скумбрию с лимоном и черным перчиком готовлю часто, чеснок и зиру с ней слабо представляю.. придется пробовать!
фото все волшебнее и волшебнее...!!!!!!!!
zoryanchik
May. 1st, 2015 05:31 am (UTC)
Чеснок отлично к ней, к ней вообще сильные приправы очень хорошо идут.
В принципе этот маринад-соус, без зиры и аниса если, можно на любую рыбу,на креветки,то очень вкусно.
pratina
Apr. 30th, 2015 09:24 pm (UTC)
Обязательно попробую, т.к. скумбрию покупаю сейчас каждую неделю, пока ее сезон. А здорово духманит во время запекания? Соседи меня не побьют от запахов?
zoryanchik
May. 1st, 2015 05:30 am (UTC)
О, я так и думала что сезон,вот чего она охлажденная и недорогая!
Да нет, она вполне приятно пахнет как по мне))
А почем она у вас стоит?
(no subject) - pratina - May. 1st, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 1st, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 30th, 2015 09:25 pm (UTC)
Зоряна, взяла на заметку - люблю скумбрию:) фото чудесные!

Edited at 2015-04-30 09:25 pm (UTC)
zoryanchik
May. 1st, 2015 05:28 am (UTC)
Очень рекомендую!))
alexandra_13
May. 1st, 2015 12:09 am (UTC)
В жизни скумбрию не ела и не хочу.
zoryanchik
May. 1st, 2015 05:27 am (UTC)
Почему так сурово?)
(no subject) - alexandra_13 - May. 1st, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 1st, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - May. 1st, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 2nd, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - May. 2nd, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 3rd, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - May. 3rd, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
ostenbuken
May. 1st, 2015 05:19 am (UTC)
67 гривен это сколько?
zoryanchik
May. 1st, 2015 05:27 am (UTC)
Одна гривня примерно 4 рубля.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Tags

Powered by LiveJournal.com