?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин из свинины

the French terrine and pickles

Мы с мужем просто  обожаем такие вот штуки, паштеты и террины . Это запеченный вариант, рецепт из Савера, домашний террин называется. Домашний видимо потому, что из свинины и вообще без специй практически, очень простой. Но простота в его случае очень даже оправданна , после суточной хотя бы выдержки в холодильнике террин радует богатым вкусовым букетом. Конечно это идеальная закуска под красное вино. Но и просто со свежим хлебом и маринованным огурчиком тоже очень классно, попробуйте!

terrine.1

Свинина 700 грамм
Печень свиная 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Свиной ошеек вымыть, обсушить , порезать на куски. Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать массу.  Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.


Пошагово ТУТ

Posts from This Journal by “закуски” Tag

  • Мини-пиццы из цуккини

    Любимая еда моего ребенка-пицца, он готов есть ее в любое время суток и в любых количествах. И все, что на нее похоже, тоже. У нас на ура пошли…

  • Тосты с печеными стручками горошка

    Собираю я тут вечером клубнику, и внезапно обнаруживаю что горошек, который вроде и цветет, уже весь в молодых стручках! А я их так люблю ,так…

  • Весенее песто с ростками горошка

    Еще в прошлом году я положила глаз на рецепты из ростков горошка. Они сейчас довольно популярны в качестве украшения блюд в ресторанах, даже на…

  • Блинный пирог с грибами

    Масленную неделю предлагаю открыть вот таким блинным пирогом, в виде симпатичной улитки. Такая необычная подача обычных блинов очень эффектно…

  • Дип из копченой семги

    Еще одна наша новогодняя закуска. Совершенно универсальная такая штука из красной рыбы. В свежесделанном виде это скорее дип, его удобно класть на…

  • Сырные трюфели

    С наступившим Новым Годом, друзья-читатели!) Покажу немного праздничные закуски, которые готовила в этом году. Совершенно потрясающие в своей…

  • Аргентинский сэндвич

    Это даже не сэндвич,это какой-то комплексный обед , в нем и мясо, и овощи разные, и соусов куча и даже глазунья! Главное-взять булочку помягче,…

  • Свекольный салат с тахиной

    Свекольный салат блюдо родное и знакомое с детства. Тертую свеклу подавали во всех заведениях общепита, дешево и сердито. И дома конечно…

  • Пряная закуска из баклажан

    Еще одна вариация на вечно прекрасную тему «икры заморской, баклажанной». С индийским колоритом. Все предельно просто,…

promo zoryanchik july 13, 12:20 35
Buy for 100 tokens

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
May. 13th, 2015 06:47 am (UTC)
любопытно...надо попробовать...
zoryanchik
May. 13th, 2015 07:02 am (UTC)
Рекомендую))
t_brenon
May. 13th, 2015 08:08 am (UTC)
под водку тоже отличненько)
dragon76ua
May. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
Уже пробовали? :)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:27 am (UTC)
Мы ж не пьем горилку)))
anzgar
May. 13th, 2015 09:38 am (UTC)
А я этой зимой, пока машина в ремонте была (и можно было, соответственно, побухать вне дома))), раздавил с будущим тестем бутылочку вашей горилки "Хлiбный дар", там настой на сухарях в составе. И оченно она мне понравилась, больше многих наших водок. На день рождения именно её на стол ставил)
zoryanchik
May. 13th, 2015 10:20 am (UTC)
Максим в мужской компании пьет водку, но так как последние пару-тройку лет он пьет в основном дома со мной, то вино))
yuliadomik
May. 13th, 2015 08:41 am (UTC)
обожаю террины и паштеты, муж у меня шикарно их готовит) фотографии очень красивые, Зорян!
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:30 am (UTC)
У меня муж шикарно их ест))))
dragon76ua
May. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
По-моему сюда грамм 100 водочки для начала

А что к вину, пойду в десертах поищу :)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:31 am (UTC)
Не, мы с красным сухим, с божоле или бордо такие вещи любим, водку не пьем)
anzgar
May. 13th, 2015 08:59 am (UTC)
Круто!) И новое слово "террин" узнал)) Ну или вспомнил глубоко забытое))
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:13 am (UTC)
Это тебе за паштак ответочка прилетела))))Или паштЫк?))
anzgar
May. 13th, 2015 09:14 am (UTC)
Пыштак)))
Пыщ-пыщ, в общем)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:31 am (UTC)
Блин, ни одного попадания у меня)))
anzgar
May. 13th, 2015 09:33 am (UTC)
Чуть-чуть рано закончила перебирать варианты))) На пороге успеха)))
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:34 am (UTC)
Ну так-то да, я была близка)))
mimoprobegala
May. 17th, 2015 08:15 am (UTC)
Зоряна, запекается мясо открытым или нужно фольгой прикрыть?
zoryanchik
May. 17th, 2015 08:25 am (UTC)
В идеале прикрыт жировой сеткой надо.Я запекала без ничего, там корочка должна быть сверху.Можно половину времени под фольгой,половину без попробовать.
mimoprobegala
May. 17th, 2015 08:30 am (UTC)
я жировую сетку на рынке не нашла, но зарядила пока без фольги))) спасибо, что ответили.
хочу ещё из утки паштет по Вашему рецепту сделать.
zoryanchik
May. 17th, 2015 08:54 am (UTC)
Из утки тоже очень вкусный!
alexandra_13
May. 24th, 2015 06:06 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно, но я никогда не ела ничего подобного.
zoryanchik
May. 25th, 2015 06:16 am (UTC)
Между мясным хлебом и паштетом я бы сказала. Вкусно, с вином хорошо очень.
alexandra_13
May. 31st, 2015 02:41 pm (UTC)
И мясной хлеб, и паштет я люблю. Вино тоже))
zoryanchik
Jun. 1st, 2015 11:04 am (UTC)
Тогда понравится)
alexandra_13
Jun. 2nd, 2015 12:30 am (UTC)
Уверена!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Tags

Powered by LiveJournal.com