?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин из свинины

the French terrine and pickles

Мы с мужем просто  обожаем такие вот штуки, паштеты и террины . Это запеченный вариант, рецепт из Савера, домашний террин называется. Домашний видимо потому, что из свинины и вообще без специй практически, очень простой. Но простота в его случае очень даже оправданна , после суточной хотя бы выдержки в холодильнике террин радует богатым вкусовым букетом. Конечно это идеальная закуска под красное вино. Но и просто со свежим хлебом и маринованным огурчиком тоже очень классно, попробуйте!

terrine.1

Свинина 700 грамм
Печень свиная 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Свиной ошеек вымыть, обсушить , порезать на куски. Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать массу.  Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.


Пошагово ТУТ

Posts from This Journal by “закуски” Tag

  • Нагетсы из сыра халуми с соусом

    Нагетсы из халуми Крема Продотти привели Прохора в полный восторг. На следующий день он спрашивал не осталось ли их, и потом еще несколько дней…

  • Украинский халуми

    У нас очередная кулинарное открытие и радость, сыр халуми украинского производства. Любите жареный сыр? На гриле, на мангале, да просто на…

  • Яйца фаршированные крапивой

    Любите яйца фаршированные? Ой, я обожаю! В моем детстве одно из самых моих любимых праздничных блюд было, яйца, фаршированные сардинами…

  • Пирог с крапивой и курицей

    Вот тут вообще неожиданная и неузнаваемая крапива. Но как же вкусно, боже ж мой! Такой пирог настоятельно требует откупорить бутылочку хорошего…

  • Козий сыр с миндалем и курагой

    Несколько дней назад у мужа был ДР, и я готовила эту закуску. Мы большие любители козьего сыра, и когда то покупали мягкий сыр с курагой,…

  • Великолепная свекольная намазка

    В моем детстве свекольная намазка, она же икра, была в единственном исполнении, натертая на мелкой терке вареная свекла с чесноком, и подавали ее…

  • Паштет с клюквой и медовый багет

    Потихоньку будем готовиться к грядущим праздникам, искать новые, интересные блюда. Сегодня будет сразу два, созданных друг для друга . Паштет…

  • Лучший дип из фасоли

    Мы очень любим хумус. Со свежими лепешками, с летним салатом, внутри питы, как угодно, это наше все. Но этот дип, это чудо, и он потеснил нашу…

  • Оладьи из цветной капусты

    Я уже готовила оладьи из брокколи, и они нам очень понравились. Эти вот ,из цветной капусты, понравились даже больше, уж очень они классные. К…

promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
May. 13th, 2015 06:47 am (UTC)
любопытно...надо попробовать...
zoryanchik
May. 13th, 2015 07:02 am (UTC)
Рекомендую))
t_brenon
May. 13th, 2015 08:08 am (UTC)
под водку тоже отличненько)
dragon76ua
May. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
Уже пробовали? :)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:27 am (UTC)
Мы ж не пьем горилку)))
anzgar
May. 13th, 2015 09:38 am (UTC)
А я этой зимой, пока машина в ремонте была (и можно было, соответственно, побухать вне дома))), раздавил с будущим тестем бутылочку вашей горилки "Хлiбный дар", там настой на сухарях в составе. И оченно она мне понравилась, больше многих наших водок. На день рождения именно её на стол ставил)
zoryanchik
May. 13th, 2015 10:20 am (UTC)
Максим в мужской компании пьет водку, но так как последние пару-тройку лет он пьет в основном дома со мной, то вино))
yuliadomik
May. 13th, 2015 08:41 am (UTC)
обожаю террины и паштеты, муж у меня шикарно их готовит) фотографии очень красивые, Зорян!
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:30 am (UTC)
У меня муж шикарно их ест))))
dragon76ua
May. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
По-моему сюда грамм 100 водочки для начала

А что к вину, пойду в десертах поищу :)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:31 am (UTC)
Не, мы с красным сухим, с божоле или бордо такие вещи любим, водку не пьем)
anzgar
May. 13th, 2015 08:59 am (UTC)
Круто!) И новое слово "террин" узнал)) Ну или вспомнил глубоко забытое))
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:13 am (UTC)
Это тебе за паштак ответочка прилетела))))Или паштЫк?))
anzgar
May. 13th, 2015 09:14 am (UTC)
Пыштак)))
Пыщ-пыщ, в общем)
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:31 am (UTC)
Блин, ни одного попадания у меня)))
anzgar
May. 13th, 2015 09:33 am (UTC)
Чуть-чуть рано закончила перебирать варианты))) На пороге успеха)))
zoryanchik
May. 13th, 2015 09:34 am (UTC)
Ну так-то да, я была близка)))
mimoprobegala
May. 17th, 2015 08:15 am (UTC)
Зоряна, запекается мясо открытым или нужно фольгой прикрыть?
zoryanchik
May. 17th, 2015 08:25 am (UTC)
В идеале прикрыт жировой сеткой надо.Я запекала без ничего, там корочка должна быть сверху.Можно половину времени под фольгой,половину без попробовать.
mimoprobegala
May. 17th, 2015 08:30 am (UTC)
я жировую сетку на рынке не нашла, но зарядила пока без фольги))) спасибо, что ответили.
хочу ещё из утки паштет по Вашему рецепту сделать.
zoryanchik
May. 17th, 2015 08:54 am (UTC)
Из утки тоже очень вкусный!
alexandra_13
May. 24th, 2015 06:06 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно, но я никогда не ела ничего подобного.
zoryanchik
May. 25th, 2015 06:16 am (UTC)
Между мясным хлебом и паштетом я бы сказала. Вкусно, с вином хорошо очень.
alexandra_13
May. 31st, 2015 02:41 pm (UTC)
И мясной хлеб, и паштет я люблю. Вино тоже))
zoryanchik
Jun. 1st, 2015 11:04 am (UTC)
Тогда понравится)
alexandra_13
Jun. 2nd, 2015 12:30 am (UTC)
Уверена!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Tags

Powered by LiveJournal.com