Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Курица запеченная с хлебом

baked chicken.2

Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

baked chicken.1

Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм

Лук репчатый 250 грамм
Чеснок  2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробн
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца.Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.

Пошаговые подробности ТУТ
Tags: бюджетное, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куриные тефтельки «Капрезе»

    Куриные тефтельки у нас в семье пользуются всеобщей любовью и популярностью. Когда традиционные котлетки надоедают, а такое тоже может…

  • Зимняя курица с клюквой и овощами

    В продолжение темы сезонных продуктов. Вот клюква например, зимняя ягода, однозначно! Всякие там морсы из нее, чаи, соусы к индейке, пироги…

  • Карамельная курица с брюссельской капустой и полентой

    Ноябрь-сезон брюссельской капусты, и самое время для согревающих и уютных блюд. Сегодня рецепт именно такой, ведь что может быть уютнее кремовой…

  • Цыплята с абрикосами и горчицей

    После весенних цыплят запеченных с красными апельсинами и июньских с вишней, вот вам цыплята разгара лета-с абрикосами. Мне было очень интересно…

  • Цыплята запеченные с вишней и травами

    Вчера у нас был вишневый день. Я сделала цыплят с вишней, испекла пирог, претендующий в победители этого вишневого сезона, и заготовила 1,5 литра…

  • Пирог с крапивой и курицей

    Вот тут вообще неожиданная и неузнаваемая крапива. Но как же вкусно, боже ж мой! Такой пирог настоятельно требует откупорить бутылочку хорошего…

promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →