?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряная жареная курица

Fried chicken fillet
Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир было  гороховое пюре,  из обычного лущеного гроха, в мультиварке сварила , необычно, но сытно и очень вкусно!

Fried chicken fillet

Курица 700 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению. Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками. Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки. Добавить к курице лук и растертые в ступке  специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы.Подавать горячей с выбранным гарниром.


Fried chicken fillet

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Стир фрай с курицей с фасолью

    Я наконец распаковала новый вок от «Fiskars», иии, влюбилась в него! Он просто невероятно классный, роскошный и шикарный! Тяжелый,…

  • Цыплята-гриль по тайски

    Цыплята на мангале продолжают лидировать в нашем рейтинге гриль-блюд. Они настолько нежные и вкусные сами по себе, что в принципе можно готовить…

  • Цыплята- гриль с соусом чимичурри

    Лето наконец то началось, и самое время для барбекю. Любимейший наш продукт для жарки на углях, молодые , полукилограммовые цыплята. Я много с…

  • Ризотто с курицей в духовке

    Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке, то есть оно запеченное. Не нужно стоять как обычно около сковороды…

  • Блинный пирог с курицей и грибами

    Вот такой еще блинный пирог, боле традиционный, слоеный. Тут интересные блины, цельнозерновые . Во время работы над книгой про блины я их для…

  • Куриные тефтельки в глазури

    У нас новый хит из курицы, точнее из куриного фарша. Невероятно сочные шарики, покрытые кисло-сладкой глазурью улетают со скоростью света! Рецепт…

promo zoryanchik july 13, 12:20 35
Buy for 100 tokens

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
prosto_alyssa
May. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
хороший рецепт, надо попробовать)
люблю зиру, я ее обычно к рису добавляю, думаю с курой тоже будет хорошо)
zoryanchik
May. 29th, 2015 05:51 am (UTC)
Зира хорошая штука, с морковкой вкусно очень, со скумбрией тоже, с бобовыми. Много куда короче))А,на куриные кебабы еще круто!
prosto_alyssa
May. 29th, 2015 09:27 am (UTC)
спасибо, буду пробовать)))
j_e_n_z_a
May. 29th, 2015 05:53 am (UTC)
утро доброе
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Доброе)))
ala_ja
May. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
У тебя в мульте специальный режим для бобовых есть или что-то для этого приспособила?
zoryanchik
May. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
Я приспособила варку варенья, очень хорошо.
ala_ja
May. 29th, 2015 07:03 am (UTC)
А глянешь по свободе, какой там температурный режим, если не сложно? Я на ручном настрою, у меня варенья нет(
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:05 am (UTC)
Ты знаешь, у меня нет в инструкции нигде температур(Там такая низкая, как томление, холодец тоже подойдет.
ala_ja
May. 29th, 2015 07:08 am (UTC)
О, томление есть) И на сколько туда горохины забрасывать?
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:10 am (UTC)
Ну до готовности.Горох для пюре должен развариться.Часа полтора-два где-то.
miledi_margaret
May. 29th, 2015 08:14 am (UTC)
Я не спец по фотографии, но они меня сразили..заинтриговали...а чего я еще хотела? Ведь твои фотошедевры всегда такие
zoryanchik
May. 29th, 2015 06:57 pm (UTC)
Ой,спасибо,как приятно!))
merin4ik
May. 29th, 2015 03:38 pm (UTC)

На реквизит засмотрелась )))

zoryanchik
May. 29th, 2015 06:59 pm (UTC)
Индийская миска и неопознанная ложка с барахолки)))
lisa_mag
May. 29th, 2015 03:46 pm (UTC)

Посуда шикарна, факт))уверена,курица тоже.Кумин открыла для себя не  так давно, но очень полюбился

zoryanchik
May. 29th, 2015 06:55 pm (UTC)
Посуда индийская,очень она фотогеничная)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Tags

Powered by LiveJournal.com