?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряная жареная курица

Fried chicken fillet
Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир было  гороховое пюре,  из обычного лущеного гроха, в мультиварке сварила , необычно, но сытно и очень вкусно!

Fried chicken fillet

Курица 700 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению. Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками. Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки. Добавить к курице лук и растертые в ступке  специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы.Подавать горячей с выбранным гарниром.


Fried chicken fillet

Posts from This Journal by “курица” Tag

promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
prosto_alyssa
May. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
хороший рецепт, надо попробовать)
люблю зиру, я ее обычно к рису добавляю, думаю с курой тоже будет хорошо)
zoryanchik
May. 29th, 2015 05:51 am (UTC)
Зира хорошая штука, с морковкой вкусно очень, со скумбрией тоже, с бобовыми. Много куда короче))А,на куриные кебабы еще круто!
prosto_alyssa
May. 29th, 2015 09:27 am (UTC)
спасибо, буду пробовать)))
j_e_n_z_a
May. 29th, 2015 05:53 am (UTC)
утро доброе
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Доброе)))
ala_ja
May. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
У тебя в мульте специальный режим для бобовых есть или что-то для этого приспособила?
zoryanchik
May. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
Я приспособила варку варенья, очень хорошо.
ala_ja
May. 29th, 2015 07:03 am (UTC)
А глянешь по свободе, какой там температурный режим, если не сложно? Я на ручном настрою, у меня варенья нет(
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:05 am (UTC)
Ты знаешь, у меня нет в инструкции нигде температур(Там такая низкая, как томление, холодец тоже подойдет.
ala_ja
May. 29th, 2015 07:08 am (UTC)
О, томление есть) И на сколько туда горохины забрасывать?
zoryanchik
May. 29th, 2015 07:10 am (UTC)
Ну до готовности.Горох для пюре должен развариться.Часа полтора-два где-то.
miledi_margaret
May. 29th, 2015 08:14 am (UTC)
Я не спец по фотографии, но они меня сразили..заинтриговали...а чего я еще хотела? Ведь твои фотошедевры всегда такие
zoryanchik
May. 29th, 2015 06:57 pm (UTC)
Ой,спасибо,как приятно!))
merin4ik
May. 29th, 2015 03:38 pm (UTC)

На реквизит засмотрелась )))

zoryanchik
May. 29th, 2015 06:59 pm (UTC)
Индийская миска и неопознанная ложка с барахолки)))
lisa_mag
May. 29th, 2015 03:46 pm (UTC)

Посуда шикарна, факт))уверена,курица тоже.Кумин открыла для себя не  так давно, но очень полюбился

zoryanchik
May. 29th, 2015 06:55 pm (UTC)
Посуда индийская,очень она фотогеничная)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Tags

Powered by LiveJournal.com