Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Categories:

День рождения фотографа. Три года с камерой

Сегодня исполнилось ровно три года с покупки мною зеркальной фотокамеры. Я не могу забыть или игнорировать эту дату, потому что это одна из самых серьезных вех в моей жизни.

Этот год, третий по счету мой год с камерой в руках был очень насыщенным , интересным и загруженным. Я бы назвала его годом учебы и становления меня как фотографа. Все мои планы и задумки реализовались даже в квадрате. Я освоила фотошоп, купила искусственный свет и начала с ним работать. Конечно ассом ни в том ни в другом я пока не являюсь, но начало положено, мне это интересно и я с удовольствием продолжу обучение. В течение этого года мне предложили массу интересной работы. Что именно  я делала.
 Обложку для кулинарной книги, скоро она выйдет в продажу.
 Мастер классы для журнала «Кулинарный практикум».

Снимала для серии открыток украинской кухни, они тоже скоро будут в печати.
 Поработала совместно с дизайнером одной харьковской компании , снимали упаковку продуктов. Это был первый такой  опыт, дизайнер приезжал ко мне домой, я готовила,  делала фуд стайлинг и снимала, он корректировал в плане ракурсов, чтоб на упаковке правильно разместилось. Тоже в скором времени покажу вам результат, сейчас над ним дизайнер работает.
 Несколько раз мне предлагали выездную работу, съемку меню в ресторанах, но по цене мы не сошлись, но я и не жалею, собирать-разбирать свет-тот еще геморрой.
Ну и самое главное и интересное, я наконец стала автором кулинарных книг, мне предложило их делать крупное издательство, сначала одну, а потом еще две. Одна уже полным ходом готовится к печати, вторую я отдам со дня на день, и третья в работе.
Вот столько всего было за этот год, не считая уже привычных сайтов, стоков и уроков по скайпу. А, и я наконец запустила свой, авторский сайт, это сейчас мое главное детище на котором я сосредоточена.

Год был невероятно, адски сложный по всем фронтам, мне пришлось осваивать новые направления и постоянно выходить из зоны комфорта, что было непросто и иногда болезненно. Но в общем и целом мне везет на людей, с которыми я работаю , надеюсь дальше будет так же .Самым интересным и не простым  было понимание специфики съемки для разных целей, вплоть до технических тонкостей вроде глубины резкости, ведь снимок должен быть не только красивым в моем понимании, но и точно подходить для определенных целей. Я совершенно по другому посмотрела на коммерческое фото, и поняла, почему именно так , а не иначе.Училась работать с клиентами очно и заочно и понимать что им нужно, и свое виденье доносить.
Вот думаю, чего себе пожелать в следующем фото-году, раз все прошлогодние пожелание сбылись.

Хотелось бы все-таки камеру купить хорошую, полнокадровую.  В плане работы еще книг хочу, еще открыток и журналов, эта работа для меня интересней всего, причем я бы с удовольствием и чьи –то книги оформила и свои авторские еще сделала. Обязательно повышать уровень в фотошопе , это целый мир, в который я одним глазком пока заглянула, там еще исследовать и исследовать. Хочу студию в отдельной комнате себе сделать, чтоб не толкаться на кухне, и вынести все свое реквизитное барахло оттуда. Комната есть, вопрос теперь только в ремонте. Совершенствоваться в фотографии, в съемке в разных стилях и для разных целей, не стоять на месте и расширять горизонты. Подкупить реквизита, давно я ничего не обновляла. Ну и много-много работы мне и недовольства собой, чтоб на месте не стоять).
Вот ТУТ отчет о первом годе, ТУТ о втором, почитайте,кому интересно. По тегу "фотографическое" о моих фотодостижениях, посты о фотографии,композиции, свете.


Tags: фотографическое, я
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →