Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Вафли с карамельными яблоками

waffle with caramel apples and ice cream

Я наконец то обзавелась вафельницей, моя давняя мечта была. На вафли я подсела в Эмиратах, когда отдыхали там весной в 2014 году. На завтраках в отеле чудный молодой повар спрашивал «ваффлс ор панкейкс?», и я всегда выбирала «ваффлс»). Горячими топила их в кленовом сиропе, и ложку взбитых сливок сверху…

Тесто этих вафель такое же, как тесто для классического кекса. Сдобное, сладкое, тяжелое. Но особенность выпечки-вафельница, тонкий слой, дает совершенно другой результат. Не мягкий кекс, а рассыпчатая вафля, которая просто невероятно прекрасна в сочетании с карамельными фруктами и мороженым. Вместо яблочных долек можно карамелизировать груши, а совсем ленивый вариант-просто использовать готовый карамельный соус. Такой идеальный, «попослипательный» десерт, выглядящий сложнопостановочным, но на деле очень просто и быстро готовящийся. Рецепт как всегда на моем сайте, ВОТ ТУТ.


Помогали мне кухонный комбайн MMC800W и вафельница SM703BK от «Gorenje»
Tags: выпечка, десерт, завтрак, мой сайт, реклама, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “мой сайт” Tag

promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “мой сайт” Tag