Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Говяжьи щечки в винном соусе с морковью и картофельным гратеном

Beef cheeks in red wine with carrots and potato gratin.10 copy
В 2015 году я открыла для себя пашину, фланк и скирт стейки. Спустя три года снова настало время открытий. Осенью в самом нашем часто посещаемом ресторане »Небо» обновилось меню, и меня привлекли конечно же самые необычные позиции. Вот например «Телячьи щечки в винном с картофельным гратеном» , Лично для меня звучит очень завлекательно. Я заказала, и была в полном восторге, тающее в рту мясо, которое не нуждается в ноже, и очень гармоничный гарнир , гратены я обожаю.

Но я буду не я, если ограничусь ресторанными дегустациями, конечно же мне нужно попробовать приготовить этот интересный отруб самой. На рынке щечки были, правда не сами по себе, а как часть головизны, мясо, которое мы частенько берем собаке, как оказалось. Соответственно и цена в 2-4 раза дешевле стандартных отрубов. Рецепт я нарыла в «Савёре», простой, выглядящий очень удачным. В процессе я его доработала конечно, и пишу уже свой, проверенный вариант. В исходном рецепте какое-то огромное количество соуса, мне пришлось его выпаривать и загущать, иначе было больше похоже на суп, а не на мясо в соусе.

Привезенные мужем «щечки» оказались здоровым куском головы с кучей ненужных и мало съедобных частей. В итоге, из полуторакилограммового кусмана образовались несколько аккуратных, толстеньких кусочков, общим весом в грамм 800-900 максимум, остальное все обрезалось в пользу котов и собаки. Но и оставшегося нам с лихвой хватило на 4 хорошие порции.

Готовить щечки я решила в мультиварке, ведь общее время приготовления почти 4 часа, сам бог велел . Стоять около нее не нужно, загрузила продукты и занимаюсь своими делами. Предварительно сварила в ней же говяжьего бульона для соуса. Ну и гратен конечно, сто лет его не делала, но руки-то помнят! Кроме гратена удачным гарнирам для этого блюда будет картофельное пюре или макароны.

Больше меня этого блюда ждал только Прохор, ходил кругами и все спрашивал, когда же щечки ? Еле дождался , пока я отсниму и накинулся дегустировать. Вердикт его таков- очень вкусно, очень сытно и питательно, идеальное зимнее блюдо. Мясо тает во рту, соус насыщенный , и морковь, в нем тушеная бесподобно вкусна. К тому же и по цене весьма бюджетное. Сумма за небольшую порцию в ресторане равна четырем домашним порциям практически.

Щечки точно приживутся в нашем меню, у меня уже в планах следующий рецепт с ними. А вы их готовите, если да, то как, расскажите ?
Рецепт
Tags: вино, говядина, картошка, мой сайт, мультиварка, мясо, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “мой сайт” Tag

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments