?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спаржа с двумя соусами


История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в «Метро», спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!

Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.

Рецепт

Posts from This Journal by “спаржа” Tag

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Яичный монообед.Весенний

    Первый мой "Яйцевый обед " будет для сайта Меню недели. там был большой пред пасхальный марафон яичных блюд, и вот что я принесла вам.…

  • Весенний-превесенний салат

    В приход детстве начало весны ассоциировался у меня со свежим огурцом и редиской).Сейчас с гламурной красоткой зеленой спаржей. В марте-апреле…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lgabriel
May. 14th, 2019 10:27 am (UTC)
Ризотто из киноа должно, наверно, называться кинвотто или киноатто ;)))
zoryanchik
May. 14th, 2019 10:28 am (UTC)
До кучи к гречотто и перлотто)))
lgabriel
May. 14th, 2019 10:31 am (UTC)
Да! :)))
lafeeducafe
May. 14th, 2019 12:08 pm (UTC)
Консервированная спаржа совсем далеко не отвратительна, а наоборот очень хороша. Вы еще скажите устрици гадость: сопли соленые, какая гадость!
Консервированная белая спаржа очень хорошо например к жирному жареному мясу, например ягненку и делать с ней ничено не надо. Не представляю как ее сочитать с клубникой .
Зеленую спраржу я тоже люблю. Спасибо за рецепт!
zoryanchik
May. 14th, 2019 05:19 pm (UTC)
Почему устрицы гадость? Они вкусные, очень. Но консервированная спаржа ни в какое сравнение со свежей не идет((
lafeeducafe
May. 14th, 2019 07:13 pm (UTC)
Я тоже так сначала думала про спаржу. Но она нежная, у нее свой спаржевый, не замутненный жерением или оливковым маслом или соусами вкус.
Спросила потому что устрицы мне тоже сначала не понравились.

Но и зеленая мне тоже нравится. Вообще я люблю пожрать.

Edited at 2019-05-14 07:14 pm (UTC)
zoryanchik
May. 15th, 2019 10:19 am (UTC)
Свежая, это свежая, консервированная, это априори не свежий продукт,. Хочется незамутненного вкуса, варим свежую спаржу и едим без ничего. Консервирование не для улучшения вкуса придумано, правда же, а для длительного хранения,только для этого.
Я тоже очень люблю пожрать)) одно из главных удовольствий. Спаржа фиолетовая еще очень классная, тоненькая такая.

Edited at 2019-05-15 10:21 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com