Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Спаржа с двумя соусами


История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в «Метро», спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!

Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.

Рецепт

Tags: мой сайт, овощи, орехи, соус, спаржа, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “спаржа” Tag

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Яичный монообед.Весенний

    Первый мой "Яйцевый обед " будет для сайта Меню недели. там был большой пред пасхальный марафон яичных блюд, и вот что я принесла вам.…

  • Весенний-превесенний салат

    В приход детстве начало весны ассоциировался у меня со свежим огурцом и редиской).Сейчас с гламурной красоткой зеленой спаржей. В марте-апреле…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments