?

Log in

No account? Create an account

На днях мой ребенок придумал сказку, как злая Зима похитила младшего сына Марта у своей сестры Весны, увезла его в Антарктиду, и собрала войско пингвинов.
Сегодня похоже сказка начала сбываться. С утра за окном -3 , метет метель, и все вчерашние лужи заледенели. Зима, отдавай нам Марта, мы так не договаривались!!
Буду пожалуй пить чай с солнечным пирогом,и призывать весну, вы со мной?
Пирог с любимыми красными, «кровавыми» апельсинами. И он не из муки, а из поленты и молотого миндаля. Эта смесь отлично работает с цитрусовыми, я когда-то пекла подобный лимонный пирог от Джейми Оливера. Но тот был с соком, цедрой и сиропом, а в этом используется знакомый многим прием. Апельсин отваривается целиком и измельчается в блендере в пюре. И вот это пюре вместе с яйцами и составляет жидкую часть теста. То есть никакого масла и молочных продуктов тут нет, как вам такое? Получается двойной удар, и фруктовое пюре как основа теста, и выраженный, но без горчинки вкус и свежесть цедры. И очень интересный акцент дает свежий розмарин в тесте, такие пряные нотки. Но если вас такое пугает, можно и без него.
Рецепт
promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Сочетание камамбера, пряного тыквенного пюре и кислых ягод явно создано на небесах. Это не просто вкусно, это фантастически вкусно. И так же фантастически просто в приготовлении.

Я сама сделала быстрое тесто для пиццы в хлебопечке, такое же, как я готовлю для обычной пиццы, добавив немного больше муки, чтоб мои рулеты-плюшки лучше держали форму. Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, почему  бы нет?  Начинка очень простая, пюре из мякоти печеной тыквы, приправленное свежим шалфеем и чесночным перцем, большой круг камамбера, вот  собственно и  все. Но главная фишка в контрасте вкусов. Готовые пряно-соленые рулеты я намазала клюквенным джемом, и это добавило финальный штрих. Такие штуки особенно вкусны хорошо теплыми, почти горячими, чтоб сыр был подтаявший. И их можно заморозить на любой стадии, хоть в сыром виде, и потом испечь,не размораживая, хоть в готовом и остывшем, и потом разморозить-разогреть в микроволновке.
Рецепт


Мужской завтрак, или скорее бранч. Пивное рагу, ну звучит же, правда? Густое, сытное и ароматное, еще из копчеными колбасками, представляете как это вкусно? А еще толстенькие картофельные блинчики, и любимая глазунья. Ну и в выходной, можно все это великолепие пивом же и запить.

А вы чем угощали своих любимых на завтрак?

Ирландцы  такие же любители простых и сытных рецептов, как и украинцы, и многие блюда этой кухни могут занять постоянное место в меню наших семей.

Например вот такие вот картофельные блинчики. Все же любят драники? Так вот, это вообще на них не похоже, это совсем другое блюдо. Они готовятся на простокваше, и двух видов картофеля, сырого и отваренного.

Нежные картофельные блинчики подаются с густым рагу из копченых колбасок. Для рагу я выбрала колбаски »Егерские», тонкие копченые колбаски с кусочками сыра, очень ароматные. Рагу готовится на темном пиве, и получается густым и очень cытным, с вкуснейшей подливкой. А сыр в колбасках добавляет дополнительные вкусовые акценты. Завершает все это великолепие яичница глазунья, последний яркий штрих.
Рецепт


Любимым людям хочется дать все самое лучшее. Сосиски из мяса кролика спец цех  от «Алан» именно такие. В составе 100% крольчатина и немного специй, и они невероятно вкусные и нежные. Это любимые сосиски Прохора, да и наши с мужем тоже. Мне они нравятся тем, что совсем  нежирные, и неоднородные по текстуре, с вкраплениями целых кусочков мяса, это очень вкусно.

Думаю, теперь понятно, почему я выбрала именно этот продукт для «валентиновского» блюда? Я решила, что день Влюбленных должен начинаться как-то романтично, завтраком в постель например. И на завтрак будут слойки, слойки в виде сердечек, и с кроличьими сосисками. Кстати, я впервые запекла эти сосиски, обычно я их варю. И надо сказать, что запеченными они наверное даже вкуснее, вкус стал более насыщенным, и концентрированным что ли. Слойки ушли у нас влет, причем, х вполне можно подать в качестве закуски к вину или шампанскому, а не только как завтрак.
Рецепт


Февраль и март сезон красных, или «кровавых» апельсинов. В прошлом году у меня был настоящий бум рецептов из них. Что я только не готовила! Запекала цыплят и жарила с апельсинами котлеты из ягненка, добавляла их в салаты и сальсу. А сколько я испекла пирогов и кексов!

В этом году рецептов пока не так много, но планы обширные. Хочу попробовать глазурованный кекс, плюшки и круассаны.

Панна котта тоже имеет место быть. Очень нежная, потрясающего пастельного оттенка,украшенная пурпурными апельсиновыми дольками. Стопроцентный зимний десерт.

Панна котту обожает мой муж, я к ней отношусь более спокойно. Ребенку понравилась, хвалил.

А вы любите паннакотту, какую больше всего, рассказывайте?

Рецепт как обычно на моем сайте



«Бастурма кавказская» один из моих фаворитов. Она не жирная, не острая, слегка пряная и очень мягкая. Идеальный самодостаточный деликатес, который украсит любой стол. Удобно брать ее с собой в дорогу, подсушенная и обвалянная в специях бастурма может храниться какое-то время без холодильника.
Я решила поэкспериментировать и приготовить красивый праздничный салат «Гранатовый браслет» с бастурмой. Конечно я не стала мельчить такую красоту, а украсила тонкими ломтиками бастурмы верх салата, получилось и вкусно и очень красиво.

Кстати, я готовила этот салат впервые, и он настолько зачаровал меня своей красотой, что получил большую и красивую фотосессию, как она вам?

А вы как готовите «Гранатовый браслет», и готовите ли вообще, любите?
Рецепт на моем сайте


Удивительно, но я,  дожив до 41 года ни разу не пекла ничего из лаваша. И когда я начала  работу над книгой о быстрой не сладкой выпечке, меня ждала масса открытий, как вы понимаете. Я попробовала испечь из лаваша и пирожки, и рулеты, и штрудель, и ачму, точне ее «ленивый вариант». Пирог, который я покажу сегодня, тоже вариация на тему ачмы, сочный слоеный пирог, с большим количеством сыра. Но тут еще и зелени много, большой пучок зеленого ассорти. Причем не только укроп-петрушка, а и щавель с рукколой, мне показалась такая смесь гораздо более интересная и многогранная.
Этот сырный пирог-запеканка просто покорил нас, такой он вкусный. Сочные слои, сверху-румяная корочка с кунжутом, объедение просто! Его можно есть в любое время суток, и на завтрак он хорош, с чашкой горячего, сладкого чая, и на ужин можно кефиром запить кусочек пирога.

В общем, рекомендую, потрясающая штука.  И рассказывайте, что вы из лаваша печете, и какой рецепт  из него вам еще интересно было бы увидеть? Штрудель, пирожки, ачму?

Рецепт на моем сайте, а книгу с несладкими быстрыми рецептами можно приобрести на «Лабиринте»


В выходные мы любим как-нибудь особенно завтракать, неторопливо и интересно. Прохор обычно голосует за какие-нибудь блинчики или панкейки, а я выбираю овсянку. Но не ту, что в будние дни, быстро запаренную, с сухофруктами, медом и клетчаткой. А, например, вот такую, не сладкую. Овсянка в азиатском стиле, с соевым соусом, обжаренными грибами и яйцом пашот. Я обожаю сочетание жареных грибов с кремовым, растекающимся яйцом, которое играет роль соуса. А овсянка исполняет роль нейтральной базы, вместо которой может быть и полента кстати.
Она очень вкусная, очень сытная, и если не добавлять яйцо, то получится веганский вариант. Готовится такая овсянка очень быстро и просто, пока хлопья разбухают, поджариваем грибы и готовим яйцо пашот, и все, можно завтракать!

А какую овсянку любите вы, рассказывайте?


Когда у вас остаются яичные белки от какого –то блюда, что вы с ними обычно делаете? Я в большинстве случаев пеку павлову. Люблю ее очень, причем в самых разных вариациях. За это наверное и люблю, что для каждого сезона-своя павлова. Летом конечно с ягодами. С традиционной клубникой или малиной, с голубикой тоже прекрасно. А когда нас завалы шелковицы, и вишня как-раз поспела, то с этим идеальным кисло-сладким дуэтом тоже. Прошлой осенью я делала тыквенную павлову , с грецкими орехами и большим количеством пряностей, и она совершенно потрясающая.

А сегодняшняя самая что ни на есть зимняя, ну или ранне-весенняя, шоколадно-ореховая. Понятно, что эта пара –шоколад и фундук, в рекламе не нуждается, это проверенное временем и производителями конфет и шоколадок сочетание. И павлова не исключение. Меренговые коржи с добавлением какао-порошка, взбитые сливки с нутеллой, густой шоколадный ганаш, и хрустящий фундук. Все вместе-невероятный взрыв вкусов и текстур, по настоящему идеальный десерт, рекомендую!

А вы какую павлову любите?

Рецепт на моем сайте



Куриные тефтельки у нас в семье  пользуются всеобщей любовью и популярностью. Когда традиционные котлетки надоедают, а такое тоже может случиться, как не странно, на помощь спешат тефтельки. Они , в отличии от котлет, многолики и разнообразны. Их можно стилизовать под разные кухни мира, снабдив интересными гарнирами.

Сегодня покажу вам наш недавний хит, тефтельки в стиле популярного салата «Капрезе». В них есть все что в нем- свежая моцарелла, сочные помидоры, и ароматный базилик. А еще вкуснейшие чесночные сухарики, которые на мой взгляд очень украсили это блюдо. В качестве гарнира конечно же паста, что ж еще?

Куриный фарш я всегда делаю самостоятельно, из домашней, купленной на рынке курицы. Как правило в дело идет все мясо, снятой с костей, и белое, и темное, и кожица тоже. Такой фарш очень сочный, очень ароматный, и любые изделия из него невероятно вкусные.

Для этих тефтелек нужна моцарелла, сделанная в виде маленьких шариков, и у нас уже продается такая украинского производства, очень хорошая кстати, поищите. Помидорам сейчас не сезон, они водянистее и безвкусные. Но это обычные, а черри очень даже вкусные и ароматные, совсем прям летние, поэтому для всех блюд, где сейчас нужны свежие помидоры, я использую только черри. Но в основном я сейчас готовлю или с вялеными, или с помидорами в собственном соку, со свежими очень редко, не их время сейчас.
Рецепт

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com