Я

Пирог из поленты с красными апельсинами


На днях мой ребенок придумал сказку, как злая Зима похитила младшего сына Марта у своей сестры Весны, увезла его в Антарктиду, и собрала войско пингвинов.
Сегодня похоже сказка начала сбываться. С утра за окном -3 , метет метель, и все вчерашние лужи заледенели. Зима, отдавай нам Марта, мы так не договаривались!!
Буду пожалуй пить чай с солнечным пирогом,и призывать весну, вы со мной?
Пирог с любимыми красными, «кровавыми» апельсинами. И он не из муки, а из поленты и молотого миндаля. Эта смесь отлично работает с цитрусовыми, я когда-то пекла подобный лимонный пирог от Джейми Оливера. Но тот был с соком, цедрой и сиропом, а в этом используется знакомый многим прием. Апельсин отваривается целиком и измельчается в блендере в пюре. И вот это пюре вместе с яйцами и составляет жидкую часть теста. То есть никакого масла и молочных продуктов тут нет, как вам такое? Получается двойной удар, и фруктовое пюре как основа теста, и выраженный, но без горчинки вкус и свежесть цедры. И очень интересный акцент дает свежий розмарин в тесте, такие пряные нотки. Но если вас такое пугает, можно и без него.
Рецепт
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
Я

Плюшки с камамбером, тыквенным пюре и клюквенным джемом


Сочетание камамбера, пряного тыквенного пюре и кислых ягод явно создано на небесах. Это не просто вкусно, это фантастически вкусно. И так же фантастически просто в приготовлении.

Я сама сделала быстрое тесто для пиццы в хлебопечке, такое же, как я готовлю для обычной пиццы, добавив немного больше муки, чтоб мои рулеты-плюшки лучше держали форму. Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, почему  бы нет?  Начинка очень простая, пюре из мякоти печеной тыквы, приправленное свежим шалфеем и чесночным перцем, большой круг камамбера, вот  собственно и  все. Но главная фишка в контрасте вкусов. Готовые пряно-соленые рулеты я намазала клюквенным джемом, и это добавило финальный штрих. Такие штуки особенно вкусны хорошо теплыми, почти горячими, чтоб сыр был подтаявший. И их можно заморозить на любой стадии, хоть в сыром виде, и потом испечь,не размораживая, хоть в готовом и остывшем, и потом разморозить-разогреть в микроволновке.
Рецепт

Я

Ирландские картофельные блинчики с пивным рагу


Мужской завтрак, или скорее бранч. Пивное рагу, ну звучит же, правда? Густое, сытное и ароматное, еще из копчеными колбасками, представляете как это вкусно? А еще толстенькие картофельные блинчики, и любимая глазунья. Ну и в выходной, можно все это великолепие пивом же и запить.

А вы чем угощали своих любимых на завтрак?

Ирландцы  такие же любители простых и сытных рецептов, как и украинцы, и многие блюда этой кухни могут занять постоянное место в меню наших семей.

Например вот такие вот картофельные блинчики. Все же любят драники? Так вот, это вообще на них не похоже, это совсем другое блюдо. Они готовятся на простокваше, и двух видов картофеля, сырого и отваренного.

Нежные картофельные блинчики подаются с густым рагу из копченых колбасок. Для рагу я выбрала колбаски »Егерские», тонкие копченые колбаски с кусочками сыра, очень ароматные. Рагу готовится на темном пиве, и получается густым и очень cытным, с вкуснейшей подливкой. А сыр в колбасках добавляет дополнительные вкусовые акценты. Завершает все это великолепие яичница глазунья, последний яркий штрих.
Рецепт

Я

Тарталетки с кроличьими сосисками


Любимым людям хочется дать все самое лучшее. Сосиски из мяса кролика спец цех  от «Алан» именно такие. В составе 100% крольчатина и немного специй, и они невероятно вкусные и нежные. Это любимые сосиски Прохора, да и наши с мужем тоже. Мне они нравятся тем, что совсем  нежирные, и неоднородные по текстуре, с вкраплениями целых кусочков мяса, это очень вкусно.

Думаю, теперь понятно, почему я выбрала именно этот продукт для «валентиновского» блюда? Я решила, что день Влюбленных должен начинаться как-то романтично, завтраком в постель например. И на завтрак будут слойки, слойки в виде сердечек, и с кроличьими сосисками. Кстати, я впервые запекла эти сосиски, обычно я их варю. И надо сказать, что запеченными они наверное даже вкуснее, вкус стал более насыщенным, и концентрированным что ли. Слойки ушли у нас влет, причем, х вполне можно подать в качестве закуски к вину или шампанскому, а не только как завтрак.
Рецепт

Я

Паннакотта с красными апельсинами


Февраль и март сезон красных, или «кровавых» апельсинов. В прошлом году у меня был настоящий бум рецептов из них. Что я только не готовила! Запекала цыплят и жарила с апельсинами котлеты из ягненка, добавляла их в салаты и сальсу. А сколько я испекла пирогов и кексов!

В этом году рецептов пока не так много, но планы обширные. Хочу попробовать глазурованный кекс, плюшки и круассаны.

Панна котта тоже имеет место быть. Очень нежная, потрясающего пастельного оттенка,украшенная пурпурными апельсиновыми дольками. Стопроцентный зимний десерт.

Панна котту обожает мой муж, я к ней отношусь более спокойно. Ребенку понравилась, хвалил.

А вы любите паннакотту, какую больше всего, рассказывайте?

Рецепт как обычно на моем сайте

Я

Салат »Гранатовый браслет» с бастурмой



«Бастурма кавказская» один из моих фаворитов. Она не жирная, не острая, слегка пряная и очень мягкая. Идеальный самодостаточный деликатес, который украсит любой стол. Удобно брать ее с собой в дорогу, подсушенная и обвалянная в специях бастурма может храниться какое-то время без холодильника.
Я решила поэкспериментировать и приготовить красивый праздничный салат «Гранатовый браслет» с бастурмой. Конечно я не стала мельчить такую красоту, а украсила тонкими ломтиками бастурмы верх салата, получилось и вкусно и очень красиво.

Кстати, я готовила этот салат впервые, и он настолько зачаровал меня своей красотой, что получил большую и красивую фотосессию, как она вам?

А вы как готовите «Гранатовый браслет», и готовите ли вообще, любите?
Рецепт на моем сайте

Я

Сырный пирог из лаваша с зеленью


Удивительно, но я,  дожив до 41 года ни разу не пекла ничего из лаваша. И когда я начала  работу над книгой о быстрой не сладкой выпечке, меня ждала масса открытий, как вы понимаете. Я попробовала испечь из лаваша и пирожки, и рулеты, и штрудель, и ачму, точне ее «ленивый вариант». Пирог, который я покажу сегодня, тоже вариация на тему ачмы, сочный слоеный пирог, с большим количеством сыра. Но тут еще и зелени много, большой пучок зеленого ассорти. Причем не только укроп-петрушка, а и щавель с рукколой, мне показалась такая смесь гораздо более интересная и многогранная.
Этот сырный пирог-запеканка просто покорил нас, такой он вкусный. Сочные слои, сверху-румяная корочка с кунжутом, объедение просто! Его можно есть в любое время суток, и на завтрак он хорош, с чашкой горячего, сладкого чая, и на ужин можно кефиром запить кусочек пирога.

В общем, рекомендую, потрясающая штука.  И рассказывайте, что вы из лаваша печете, и какой рецепт  из него вам еще интересно было бы увидеть? Штрудель, пирожки, ачму?

Рецепт на моем сайте, а книгу с несладкими быстрыми рецептами можно приобрести на «Лабиринте»
Я

Овсянка с грибами и яйцом пашот



В выходные мы любим как-нибудь особенно завтракать, неторопливо и интересно. Прохор обычно голосует за какие-нибудь блинчики или панкейки, а я выбираю овсянку. Но не ту, что в будние дни, быстро запаренную, с сухофруктами, медом и клетчаткой. А, например, вот такую, не сладкую. Овсянка в азиатском стиле, с соевым соусом, обжаренными грибами и яйцом пашот. Я обожаю сочетание жареных грибов с кремовым, растекающимся яйцом, которое играет роль соуса. А овсянка исполняет роль нейтральной базы, вместо которой может быть и полента кстати.
Она очень вкусная, очень сытная, и если не добавлять яйцо, то получится веганский вариант. Готовится такая овсянка очень быстро и просто, пока хлопья разбухают, поджариваем грибы и готовим яйцо пашот, и все, можно завтракать!

А какую овсянку любите вы, рассказывайте?

Я

Шоколадная павлова с фундуком


Когда у вас остаются яичные белки от какого –то блюда, что вы с ними обычно делаете? Я в большинстве случаев пеку павлову. Люблю ее очень, причем в самых разных вариациях. За это наверное и люблю, что для каждого сезона-своя павлова. Летом конечно с ягодами. С традиционной клубникой или малиной, с голубикой тоже прекрасно. А когда нас завалы шелковицы, и вишня как-раз поспела, то с этим идеальным кисло-сладким дуэтом тоже. Прошлой осенью я делала тыквенную павлову , с грецкими орехами и большим количеством пряностей, и она совершенно потрясающая.

А сегодняшняя самая что ни на есть зимняя, ну или ранне-весенняя, шоколадно-ореховая. Понятно, что эта пара –шоколад и фундук, в рекламе не нуждается, это проверенное временем и производителями конфет и шоколадок сочетание. И павлова не исключение. Меренговые коржи с добавлением какао-порошка, взбитые сливки с нутеллой, густой шоколадный ганаш, и хрустящий фундук. Все вместе-невероятный взрыв вкусов и текстур, по настоящему идеальный десерт, рекомендую!

А вы какую павлову любите?

Рецепт на моем сайте

Я

Куриные тефтельки «Капрезе»



Куриные тефтельки у нас в семье  пользуются всеобщей любовью и популярностью. Когда традиционные котлетки надоедают, а такое тоже может случиться, как не странно, на помощь спешат тефтельки. Они , в отличии от котлет, многолики и разнообразны. Их можно стилизовать под разные кухни мира, снабдив интересными гарнирами.

Сегодня покажу вам наш недавний хит, тефтельки в стиле популярного салата «Капрезе». В них есть все что в нем- свежая моцарелла, сочные помидоры, и ароматный базилик. А еще вкуснейшие чесночные сухарики, которые на мой взгляд очень украсили это блюдо. В качестве гарнира конечно же паста, что ж еще?

Куриный фарш я всегда делаю самостоятельно, из домашней, купленной на рынке курицы. Как правило в дело идет все мясо, снятой с костей, и белое, и темное, и кожица тоже. Такой фарш очень сочный, очень ароматный, и любые изделия из него невероятно вкусные.

Для этих тефтелек нужна моцарелла, сделанная в виде маленьких шариков, и у нас уже продается такая украинского производства, очень хорошая кстати, поищите. Помидорам сейчас не сезон, они водянистее и безвкусные. Но это обычные, а черри очень даже вкусные и ароматные, совсем прям летние, поэтому для всех блюд, где сейчас нужны свежие помидоры, я использую только черри. Но в основном я сейчас готовлю или с вялеными, или с помидорами в собственном соку, со свежими очень редко, не их время сейчас.
Рецепт